張春林

 

張春林大師於於70年代早期以使用樹、石共同創作為主,利用樹根和石頭自然包覆和色澤,雕刻出栩栩如生的作品,後期鍾情於檜木雕刻,其實像是檜木、樟木都會散發自然的木頭香氣,讓觀賞者身心愉快,但唯獨台灣檜木的香氣更是讓許多雕刻師及收藏家愛不釋手。福氣飽滿的福氣豬是近年各大政商名流相互搶著收藏的題材;豬於中國文化中代表著福氣安康的意思,人們喜愛那渾圓飽滿的身軀,好比裝滿了千金萬銀,帶來無限的歡樂與福氣。張春林大師面對木頭發揮想像力、利用自然的紋路、不斷揣摩作品完成的模樣,亦可能是天生藝術家的堅持,每件作品張春林大師一定親自從視覺嗅覺以及多年來對檜木的熟仔細的找出最好的材料,很多朋友常常想邀請大師創作,都因為材料不夠好而吃了閉門羹,可見選材獨具慧眼的張春林大師其作品深受大家喜愛,不是空穴來風而是實至名歸呀~!歷年來也常有藝文界、政界相邀參予各大藝術展出,現今已是家戶喻曉的當代大師。

以上文章照片節取YAHOO搜尋資料,若有侵權煩請告知下架文章。