結果 1 - 10 總共 15
第 1 頁,總共 2 頁
彌勒財神
img_1679

阿祥所創作的彌勒佛,有別於市場刻版的彌勒佛印象,或坐或立講求的是中規中矩,鮮少變化。反觀許文祥的作品,他跳脫傳統的筐筐,把靜態的彌勒佛,轉換成動感彌勒佛,其中『飛天彌勒佛』,『小飛俠』等等都深為人們着迷~!2012第4季即將推出飛天財神達人許文祥大師全新力作{飛天財神珠寶山},阿祥精湛的刀工不在話下,但有別以往作風。本次利用完整的山型台灣檜木樹榴作為背景素材,其中心最飽滿部分巧妙的將活靈活現的飛天

商品詳細資訊

img_3545

阿祥所創作的彌勒佛,有別於市場刻版的彌勒佛印象,或坐或立講求的是中規中矩,鮮少變化。反觀許文祥的作品,他跳脫傳統的筐筐,把靜態的彌勒佛,轉換成動感彌勒佛,其中『飛天彌勒佛』,『小飛俠』等等都深為人們着迷~!

商品詳細資訊

img_35458

乘風而起的笑面財神,盈滿的笑臉象徵著滿意的福氣,細膩的雕塑手法,許文祥大師將硬的木頭轉化為看似如同布般的柔軟質地,充分展現了風的動態和輕盈,精彩的技法表露無遺。

商品詳細資訊

s__8208410

陳萬清大師 巧妙地在樹榴中挖洞嵌入臥姿彌勒,半坐半臥如此隨性。 興之所至,心隨意囀,而心想事成。擅用木紋本身在雕塑後方製造放射光感,其餘紋理搭配線條,整個作品充滿流線如浪如波,讓堅硬的木頭有了柔軟的視覺感受,更增添了彌勒得輕鬆自在

商品詳細資訊

s__8208408

陳萬清大師 些許離地的左腳,木雕呈現前進的巧妙動態,讓本應靜止的木雕,有了靈動的生命感。 昂首的彌勒,眉眼笑意滿盈,微張的上揚嘴角,向前微伸捧著元寶的手,彷彿贈予一般,背著滿袋的福氣,走入家門,祝福之意,溢乎言辭。整個作品動作姿態栩栩如生。

商品詳細資訊

20140924_194447

微舉足的如來將歡喜之情表露無遺,上揚的嘴角開展的雙臂展現如來寬宏的心胸表達出包容之感,大肚能容福氣滿溢,眯起的眼笑看人間一切。雕工精細是這個作品的特色,無論是斗笠的紋路或繩子的細節都不放過,充分展現創作者細緻的心思。

商品詳細資訊

img_0323

盤坐翹腳的半臥彌勒,慈眉善目笑看人生。一手拿著布袋一手握著元寶,布袋巧妙和衣襟紋路融合,彌勒一半坐在布袋之上一半輕鬆倚靠,自在間更顯沈穩。沈甸甸的布袋恍如收藏了豐富的財寶,招財進寶的祝福意味盡在不言中。

商品詳細資訊

img_6197

邁開大步的笑臉彌勒,飄揚的披肩微抬的下巴恍若迎風昂揚,一把抓起橫揹的行囊更添一份瀟灑不羈,保留大部份原木形狀切出的高台形成如同天梯扶搖直上,一步一步直達天廳。創作者在木頭原形與木雕間找到一個巧妙相容的平衡點,人工雕琢與自然絕妙的契合。

商品詳細資訊

相片 2015-4-30 21 01 28

福氣滿盈的可愛財神,創作者使用線條讓作品充滿動態的靈活,為靜止的作品增加生命力。彷彿帶著滿滿的福氣進入家門。巧妙善用木紋製造動態與財神雕刻做完美地結合,圓潤飽滿而不衝突,是個雕工細緻的作品。

商品詳細資訊

相片 2016-3-27 21 11 056

『騰躍歡喜彌勒佛』,許文祥大師作品雕刻功力深厚,檜木紋路自然保留原始色澤,彌勒佛神韻自然祥和,歡喜彌勒佛自在開懷,手握念珠保平安,騰雲駕霧來招財。

商品詳細資訊

第 1 頁,總共 2 頁